Феруловая кислота для кожи. Применение в косметологии

Феруловая кислота применяется в косметологии, в основном, совместно с витаминами C и E. Она обрела свою популярность именно благодаря этим витаминам. Чаще всего используется в антивозрастной косметике и солнцезащитных кремах.

Действие феруловой кислоты на кожу:

1. Связывание других антиоксидантов

В сыворотках для кожи, феруловая кислота, как правило, взаимодействует с другими антиоксидантами, особенно витамином C. Феруловая кислота помогает стабилизировать витамин C.

Витамин C является ингредиентом во многих антивозрастных продуктах по уходу за кожей. Но витамин C сам по себе не очень стабилен. Он быстро деградирует, особенно под воздействием солнечного света. Вот почему сыворотки витамина C обычно продаются в непрозрачных или янтарного цвета бутылках.

2. Защита от солнца

Феруловая кислота увеличивает способность витамина C защищать от вредного воздействия солнечных лучей.
Исследования 2005 года показало, что феруловая кислота в сочетании с витаминами С и Е обладает самым сильным эффектом защиты кожи от солнечных лучшей, с минимальным повреждением и гибелью клеток кожи.

Авторы исследования также отмечают, что такие антиоксидантные комбинации могут снизить риск будущего фотостарения и, возможно, рака кожи. Но эти эффекты еще до конца не изучены.

Именно поэтому, в косметологии феруловую кислоту часто используют в солнцезащитных и отбеливающих средствах. Влияние феруловой кислоты можно увеличить «внутрирастительным» применением, то есть увеличить в рационе питания продукты, богатые феруловой кислотой.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Азелаиновая кислота для кожи

3. Антиоксидантное действие

Феруловая кислота, как и многие фенолы, проявляет антиоксидантное действие в ответ на свободные радикалы, которые играют важную роль при появлении таких признаков старения, как пигментные пятна и морщины.

4. Отбеливание кожи

Структура феруловой кислоты блокирует образование меланина. Феруловая кислота совместно с витамином E подавляет излишнюю выработку меланина, что важно для пигментации кожи и её отбеливания.

Источник фото: @caramurtaugh

Феруловая кислота в косметологии

КОММЕНТАРИИ