Архив метки: эфирные масла в косметологии

Эфирные масла, полезные для кожи

Эфирные масла, полезные для кожи. Это заключительная статья цикла «Применение масел в косметологии». В двух предыдущих статьях мы рассмотрели масла – основы и лечебные масла для кожи и волос. Эта статья посвящена ароматным эфирным маслам и их свойствам для кожи лица, тела и волос.

Эфирные масла для кожи и волос:

Эфирные масла, полезные для кожи

Эфирное масло Календулы для проблемной кожи

Масло календулы полезно для кожи, склонной к появлению акне и других воспалений жирной кожи. Эфирное масло календулы уменьшит покраснение и отеки, в дополнение к противовоспалительным свойствам. Масло эффективно борется со свободными радикалами. Также, вы можете использовать эфирное масло календулы для уменьшения темных кругов и отеков под глазами.

Эфирное масло Ромашки для раздраженной кожи

Азулен является основным компонентом ромашки, который успокаивает кожу. Это ключевой ингредиент для избавления от повышенной раздражительности кожи. Эфирное масло ромашки эффективно при псориазе, акне, сосудистых звездочках, против рубцов, ожогов и экземы.

Эфирное масло Эвкалипта для кожи

Эвкалипт — это целебные травы, которые использовались в Австралии на протяжении веков в уходе за кожей после порезов и ссадин.
Кроме того, ароматное эфирное масло Эвкалипта может быть полезно, как натуральный репеллент для отпугивания комаров.

Эфирное масло Герани для возрастной кожи

Герань — это мощное омолаживающее эфирное масло. Оно обладает вяжущими свойствами, которые помогают подтянуть дряблую кожу.
Также, в составе эфирного масла герани есть антиоксиданты, которые стимулируют обновление клеток кожи, что приводит к уменьшению морщин.
Так как, эфирное масло – это натуральный омолаживатель, его можно использовать даже при проявлении первых признаков старения кожи.

Эфирное масло Жасмина воспаленной кожи

С маслом жасмина ваша кожа станет более эластичной. Если вы хотите ровный цвет кожи, убрать растяжки или рубцы после акне, именно эфирное масло жасмина стоит добавлять в косметические продукты по уходу за кожей. Также, вы можете воспользоваться натуральной косметикой на основе натурального масла жасмина.

Эфирное масло Лаванды для волос

Эфирное масло Лаванды – одно из самых популярных эфирных масел. Масло лаванды используют, как сильное успокаивающее средство перед сном. Эфирное масло Лаванды способно на большее. Если втирать настойки из масла Лаванды в кожу головы, можно справиться с выпадением волос, а также уменьшить головную боль.

Эфирное масло Мяты для кожи

Берите с собой на природу бутылек эфирного масла мяты. Оно эффективно снимает ссуд от царапин растениями и другие аллергические реакции. Вы также можете наносить эфирное масло мяты на кожу лица (предварительно смешав с другим маслом – основой) для снятия заложенности носа и напряжения, уменьшения головной боли.

Эфирное масло Розмарина для кожи

В ароматерапии, розмарин используется как энергетический запах, чтобы очистить ум. При использовании эфирного масла Розмарина на кожу, оно может стимулировать кровообращение, успокоить ноющие мышцы и облегчить боль в суставах при артрите.

Эфирное масло Тимьяна для проблемной кожи

Исследования показывают, что тимьян может быть эффективным естественным решением от прыщей. Его антибактериальные свойства предотвращают именно образование прыщей до того, как они доставляют дискомфорт своим видом на коже лица и тела. Смешайте несколько капель эфирного масла Тимьяна во флаконе с маслом Гамамелиса, используйте эту смесь вместо тоника для лица.

Эфирное масло Иланг-Иланг для волос и души

Масло Иланг-Иланг используется уже несколько десятилетий для защиты волос от соленой морской воды. Кроме того, масло Иланг-Иланг используется для роста волос, их укрепления и увеличения толщины структуры волос. Масло Иланг-Иланг также избавляет от стресса, поэтому эфирное масло часто добавляют в массажные масла.

Эти 3 статьи помогут вам правильно смешивать и применять косметические масла и эфирные масла в ваших домашних рецептах красоты.

Применение масел в косметологии

Применение масел в косметологии. Рынок красоты наводнен всякими чудо – маслами, некоторые из которых мы даже не может произнести. Но любая современная девушка знает, как важно иметь в ванной комнате несколько флаконов косметического масла.

Применение масел в косметологии
Есть много причин, по которым косметические масла с древних времен используются в косметологии. Поскольку изобилие косметических масел и всеобщий бум по поводу их применения везде и всюду может сбить с толку, мы подготовили для вас удобный список масел, их свойств и правил применения. В нашем списке вы узнаете преимущества того или иного масла, и с чем смешать косметическое масло в домашнем рецепте красоты.

Во-первых, косметическое масло – основа должно составлять большую часть вашего рецепта, потому что оно обладают интенсивным увлажняющим свойствами. Затем добавляется косметическое масло, направленное непосредственно на лечение или воздействие на определенную проблему кожи (например, сухость или отечность). И, в завершения рецепта красоты добавляется эфирное ароматизированное масло (пару капель). Если вы добавляете косметические масла в косметику или рецепт красоты, дома, убедитесь, что ваш рецепт не вызывает у вашей кожи аллергии. Сделать это просто, нанесите немного средства с маслом на чувствительный участок кожи (например, на сгиб локтя).
С помощью косметических масел можно создать прекрасное средство по уходу за кожей и волосами. Для этого даже не понадобится посещение салона красоты. Смешивайте правильно косметические масла для кожи и волос, тогда результат не заставит себя ждать.

Применение базовых косметических масел. Преимущества и свойства

Масло Арганы (аргановое масло) – масло богато витамином Е и незаменимыми жирными кислотами. Именно поэтому, аргановое масло – отличное увлажняющее средство для волос, кожи и ногтей. Натуральное масло имеет ореховый аромат, что дополняет спа ощущения от его применения в домашних рецептах красоты.

Масло Авокадо – масло авокадо может дать вашей коже те же Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, которые вы получаете при употребление фруктов.

Масло Кокоса. Кокосовое масло содержит белок, витамин Е и жирные кислоты, которые помимо своих положительных средств, обладают высокой пропускной способностью, помогают клетке всасывать полезные свойства. Масло кокоса также обладает антибактериальными свойствами. Натуральное масло кокоса в прохладной температуре твердеет, цвет становится более мутным и белым. Масло легко переносит перепады температуры, поэтому его легко брать с собой в дорогу, и хорошей основой для домашних рецептов красоты.

Масло Виноградных косточек. Виноградное масло необходимо для кожи, склонной к акне, благодаря своим подсушивающим свойствам. Масло виноградных косточек содержит линоленовую кислоту, которая обладает целебными и противовоспалительными свойствами. Оно быстро впитывается в кожу (и волосы) и насыщает клетки кожи антиоксидантами.

Масло Жожоба. Это масло необъяснимым образом похоже на человеческий кожный жир. Именно поэтому, Масло Жожоба наиболее выгодно для использования женщинам с жирной коже лица и головы. Масло Жожоба идеально подходит для добавления в кремы для лица, так как оно помогает регулировать естественный кожного жира.

Оливковое масло. Масло Оливы богато антиоксидантами, это идеальный компонент для рецепта красоты сухой кожи лица и головы, а также для волос. Это душистое масло является хорошим выбором для женщин с увядающей кожей, благодаря большой концентрации витаминов А и Е.

Кунжутное масло. У бактерий не останется ни одного шанса против кунжутного масла. На протяжении веков Кунжутное масло использовалось в Аюрведической медицине для противодействия высокому уровню холестерина и вирусов. Кунжутное косметическое масло стоит взять на вооружение девушкам с чувствительной кожей, склонной к раздражению и покраснению.

Миндальное масло. Косметическое масло Сладкого миндаля – это натуральное средство для очищения кожи от мертвых клеток. Вы можете применять тоник для лица с миндальным маслом собственного приготовления. Это поможет придать ровный тон коже лица и устранить пигментные пятна на коже. Однако, людям, склонным к аллергическим реакциям на орехи не рекомендуется применять миндальное масло для косметических процедур.

Читайте следующую статью «Лечебные свойства масел в косметологии» из цикла «Применение масел в косметологии»