Архив метки: кислоты для лица

Феруловая кислота для кожи. Применение в косметологии

Феруловая кислота применяется в косметологии, в основном, совместно с витаминами C и E. Она обрела свою популярность именно благодаря этим витаминам. Феруловая кислота чаще всего используется в антивозрастной косметике для кожи и солнцезащитных кремах.

Действие феруловой кислоты на кожу:

1. Феруловая кислота связывает другие антиоксиданты

В сыворотках для кожи, феруловая кислота, как правило, взаимодействует с другими антиоксидантами, особенно витамином C. Феруловая кислота помогает стабилизировать витамин C.

Витамин C является ингредиентом во многих антивозрастных продуктах по уходу за кожей. Но витамин C сам по себе не очень стабилен. Он быстро деградирует, особенно под воздействием солнечного света. Вот почему сыворотки витамина C для кожи обычно продаются в непрозрачных или янтарного цвета флаконах.

2. Феруловая кислота защищает от солнца

Феруловая кислота увеличивает способность витамина C защищать от вредного воздействия солнечных лучей.
Исследования 2005 года показало, что феруловая кислота в сочетании с витаминами С и Е обладает самым сильным эффектом защиты кожи от солнечных лучшей, с минимальным повреждением и гибелью клеток кожи.

Авторы исследования также отмечают, что антиоксидантные комбинации феруловой кислоты и витаминов могут снизить риск будущего фотостарения и, возможно, рака кожи. Но эти эффекты еще до конца не изучены.

Именно поэтому, в косметологии феруловую кислоту часто используют в солнцезащитных и отбеливающих средствах. Влияние феруловой кислоты можно увеличить «внутрирастительным» применением, то есть увеличить в рационе питания продукты, богатые феруловой кислотой.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Азелаиновая кислота для кожи

3. Феруловая кислота — сильный антиоксидант

Феруловая кислота, как и многие фенолы, проявляет антиоксидантное действие в ответ на свободные радикалы, которые играют плохую роль при появлении таких признаков старения кожи, как пигментные пятна и морщины.

4. Феруловая кислота отбеливает кожу

Структура феруловой кислоты блокирует образование меланина. Феруловая кислота совместно с витамином E подавляет излишнюю выработку меланина, что важно для пигментации кожи и её отбеливания.

Источник фото: @caramurtaugh

Феруловая кислота в косметологии

Азелаиновая кислота — действие на кожу лица и как её использовать

Азелаиновая кислота применяется в косметологии в кремах для лица. Концентрация азелаиновой кислоты может быть различной. Большинство исследований влияния на кожу проводились на азелаиновой кислоте с концентрацией 15% и 20%. Но, меньшая концентрация кислоты также благотворно влияет на кожу.

Действие азелаиновой кислоты.

В нашей стране чаще всего азелаиновую кислоту можно встретить в кремах от прыщей (акне), но в зарубежной косметологии азелаиновую кислоту больше используют в борьбе с пигментацией кожи, последствиями прыщей и от розацеа (покраснения кожи и т.д.).

Действие азелаиновой кислоты от прыщей.

Азелаиновая кислота хорошо изучена. В мире было проведено много исследований о сравнении действия азелаиновой кислоты и других средств от прыщей (в исследованиях принимали участие антибиотики, гормональных средства, бензоилпероксид и другие). Во всех исследованиях азелаиновая кислота показала более эффективный или одинаковый результат положительного влияния на кожу. НО! Азелаиновая кислота не имеет побочных действий, которых много у других средств.
В результате исследований доказано, что регулярное применение азелаиновой кислоты избавляет кожу от прыщей (акне) и угрей на 88%, сужает поры на 70%.

Азелаиновая кислота обладает легким отшелушивающим действием, предотвращает накопление мертвых клеток кожи, которые являются прекрасной средой для размножения бактерий. Также, кислота обладает антибактериальным действием, борется с клещами и бактериями, вызывающими образование прыщей. Кислота значительно снижает содержание свободных жирных кислот в коже, не вмешиваясь в естественный процесс выработки жирных кислот клетками кожи.

Действие азелаиновой кислоты при пигментации кожи.

Если, в результате исследований, азелаиновая кислота полностью убрала прыщи на коже в 88% случаев, то проблемы пигментации были решены в 100% случаев. Видимо, поэтому в зарубежной косметологии азелаиновую кислоту используют именно для борьбы с неправильным цветом и тоном кожи лица.
Самое сильное действующее вещество в мире от пигментации – это гидрохинон. Однако, он запрещен во многих странах по причине того, что может вызывать рак. В некоторых странах все же можно его приобрести, но лучше не стоит! Используйте азелаиновую кислоту в качестве безопасной альтернативы. Исследования показывают, что азелаиновая кислота более эффективна, чем гидрохинон.
Азелаиновая кислота выравнивает цвет кожи за счет стабилизации работы клеток кожи, отвечающих за выработки меланина (меланоциты), подавляет рост и развитие аномальных меланоцитов.
Да, всё очень просто, эффективно и ничего лишнего! Если учесть противовоспалительное, антиоксидантное и отшелушивающее действие кислоты, то больше ничего и не нужно в борьбе с гиперпигментацией.

Действие азелаиновой кислоты при розацеа.

В борьбе с розацеа ученные сами точно не знают, благодаря чему азелаиновая кислота так эффективна. Есть только предположения, что это обусловлено противовоспалительными и антиоксидантными свойствами кислоты. Но, факт остается фактом. Регулярное применение азелаиновой кислоты в течение 6 месяцев снижает расширение сосудов кожи и покраснение кожи.
Уже в некоторых странах, азелаиновая кислота официально признана лекарственным средством от розацеа.

Азелаиновая кислота для кожи лица
Применение азелаиновой кислоты от прыщей, пигментации и розацеа

Применение азелаиновой кислоты.

Азелаиновая кислота продается в составе кремов и гелей. Как правило, средство наносят на кожу лица перед сном. В редких случаях кислота вызывает небольшое жжение и шелушение кожи. В этом случае, сначала используйте увлажняющий крем, а потом наносите азелаиновую кислоту. Также снизить жжение и шелушение поможет использование геля, а не крема. Как правило, состав геля меньше, чем состав крема, поэтому на вашей коже будет меньше «вспомогательных веществ».

Сколько времени можно использовать азелаиновую кислоту.

Мы точно не знаем. Исследования, в которых применялась азелаиновая кислота, проводились в течение 4, 6 и 12 месяцев. Поэтому, можно предположить, что возможно использование азелаиновой кислоты до 1 года, но не переусердствуйте! Помните, азелаиновая кислота – это лекарственное вещество.

Источник фото: Инстаграм @greycefeijeo