Архив метки: пилинг кожи лица

BB и BHA в косметике — что это

Все знают о существовании bb-кремов или косметики с BHA. Однако, не все знают, что это и полезно ли применение такой косметики для вашего типа кожи. В прошлой статье мы рассказали об AHA-кислотах, в этот раз уделим внимание BB и BHA.

Итак, читайте дальше, чтобы правильно покупать косметику для своего типа кожи.

Что такое BB и BHA в косметике?

BB и BHA – это одно и то же. Это салициловая кислота, производная аспирина.

Для чего используются BB и BHA?

Салициловая кислота используется в уходе за кожей в основном для борьбы с акне. Ее действие на кожу обусловлено противовоспалительными, антимикробными и отшелушивающими свойствами. Поскольку BB и BHA обладает способностью глубоко проникать в кожу, салициловая кислота обеспечивает глубокий пилинг пор кожи. Для домашнего мягкого применения достаточно от 0,5 до 2 % салициловой кислоты (BB или BHA).

Каковы плюсы и минусы использования BB и BHA?

Поскольку салициловая кислота хорошо растворяет масло, BB и BHA превосходно очищают поры от кожного сала и грязи без жесткого пилинга кожи.
Также BB и BHA незаменимы для лечения и предотвращения появления пятен на коже. Салициловая кислота помогает предотвратить будущие прорывы пор кожи, нейтрализуя бактерии в порах кожи.

К другим преимуществам BB и BHA относятся: повышение упругости кожи, усиление барьерной функции кожи и активизация выработки коллагена клетками кожи.

BB и BHA могут быть неподходящими для тех, у кого аллергия на аспирин. Кроме того, BB и BHA могут вызывать сухость кожи, поэтому их применение рекомендовано только для жирной кожи.

BB и BHA в косметике

BB и BHA могут вызывать раздражение и легкое жжение кожи, поэтому начинать применять BB и BHA лучше с маленькой концентрации или попробовать их действие на небольшом участке кожи.

Какие косметические продукты я могу найти с BB и BHA?

BB и BHA можно найти во всем, начиная от моющих средств для кожи, масок для лица, заканчивая кремами и сыворотками для лица. Выбирая средство для умывания с BB и BHA, втирайте его в кожу в течение нескольких минут, чтобы салициловая кислота успела подействовать на поры и клетки кожи.

AHA-кислоты: что это и как применяются

Все говорят о чудодейственной силе AHA-кислот, но не все знают, что это и как лучше их использовать для достижения максимального результата.

Несомненно, AHA-кислоты полезны для кожи, но как и другие косметические продукты, их стоит применять с осторожностью и полным пониманием того, в каких косметических продуктах они принесут больше пользы для кожи.

AHA-кислоты:

Давайте рассмотрим подробнее, что такое AHA-кислоты.

AHA кислоты – это:

Это Альфа-гидрокси кислоты – класс химических соединений, которые могут быть природными или синтетическими. Многие из них являются производными от органических сахаров, с гликолевой кислотой (из сахарного тростника) и молочной кислотой (из молока). Это самые известные и наиболее исследованные.

AHA кислоты
косметика с AHA кислотами

Для чего используются AHA-кислоты:

AHA-кислоты используются для химического пилинга, как альтернатива ручного пилинга. Они растворяют связи между клетками кожи, удаляя мертвые клетки. Что в результате делает кожу ровной и гладкой.

Низких концентраций AHA-кислот (около четырех процентов), как правило, достаточно для мягкого и регулярного домашнего применения. Химические пилинги используют концентрацию до 70 процентов под наблюдением медицинского специалиста. Гликолевая кислота имеет самый маленький размер молекулы, поэтому является высокоэффективным при проникновении в кожу.

Пилинг кожи лица

Каковы плюсы и минусы использования AHA-кислот?

Результатом применения АHA-кислот является гладкая кожа. Кроме того, их использование отменяет применение агрессивных скрабов, что важно для сохранения структуры здоровых клеток кожи. Поскольку AHA-кислоты применяют на поверхности кожи, они также могут уменьшить темные пятна и шрамы после акне.
Гликолевая кислота, в частности, может быть использована для лечения жирной и склонной к акне кожи, так как AHA-кислоты помогают избавить кожу от мертвых клеток, которые вызывают закупоривание пор кожи, в которых размножаются бактерии.

Однако, применение AHA-кислот может вызвать раздражение, особенно на чувствительной коже лица, поэтому рекомендуется начинать с низкой концентрации кислот. Также, у AHA-кислот повышенная светочувствительность, поэтому убедитесь, что наносите солнцезащитный крем ежедневно.

Какие косметические продукты можно найти с AHA-кислотами:

AHA-кислоты применяются в пилингах, средствах для умываниях лица, масках, сыворотках и кремах. Средства для умывания находятся на коже слишком короткий промежуток времени. Именно поэтому лучше всего покупать сыворотки с AHA-кислотами, поскольку они остаются на коже более продолжительный период времени, и имеют меньшие молекулы, чем кремы.

Химический пилинг лица